南京航空航天大学3个国家级重点实验室来访调研交流

来源:   发布者:     日期:2021/05/20 10:16:43   点击数:

5月19日上午9:30,南京航空航天大学3个国家级重点实验室(机械结构力学及控制国家重点实验室、直升机旋翼动力学国家级重点实验室、直升机传动技术国家级重点实验室)齐聚牵引动力国家重点实验室交流管理经验,共话实验室新发展。南航实验室主任熊克、夏品奇、朱如鹏和牵引动力国家重点实验室主任王开云等出席本次会议。会议由实验室党委书记庞烈鑫主持。

庞烈鑫首先介绍了与会人员,并向南京航空航天大学的同仁致以热烈的欢迎。

接着,王开云分别从实验室概况、科学研究与贡献、队伍建设与人才培养、学术合作与交流、试验平台建设等五个方面对实验室的情况进行了介绍。

在自由交流环节,与会人员分别就实验室管理运行机制、发展规模、研究方向设置、内设管理机构设置、依托学科之间的组织联系、科研项目组织模式、人员考核评价办法专职科研人员的聘用、学术期刊的管理、人员考核、研究生培养、有组织科研等进行了细致的交流。

最后,与会人员一起参观了实验室试验平台。

南京航空航天大学科学技术研究院常务副院长孙永荣、发展规划处副处长葛少卫、人事处副处长黄国平、科学技术研究院副处长王云平、科学技术研究院科员沈雨佳,西南交通大学人事处副处长朱同江、科学技术发展研究院副院长邓永权、牵引动力国家重点实验室副主任马光同、副主任杨冰、综合事务办公室副主任郭鑫鑫等参加了交流活动。