首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

“新时代—奋斗者的时代”实践教育与学习交流座谈会(二)

来源:学生工作组   发布者:牵引     日期:2018/12/16 21:15:17   点击数:

图片4.png图片5.png图片6.png

20181214日下午,牵引18硕士6党支部博士班党支部联合开展了以“新时代—奋斗者的时代”为主题的校级示范性学生党支部特色活动。本次参观实践教育活动由戎有鑫同学带队,组织大家统一乘坐地铁前往科技馆,重点参观了航空航天展区机械展区青少年科技展厅和都江堰水利工程模型。

在航空航天展区,大家一起领略了航天与太空的深沉壮阔;在机械展区,大家感受着各类机械副的奇妙协同;在都江堰模型,大家为古代先人们的智慧深深震撼与折服。

随后,便是关于十九大的红色知识竞。参赛成员自由组队,共组成五支队伍,每队选取一名队长,活动设置一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。赛制分抢答和论述环节由组织委员冯博和主持人记录答题情况,最后由主持人宣布结果

最终,知识竞赛由张金元、景安洲、李相杰、朱守东组成的四队获得第一名,以雒耀祥为队长的二队和以陈思杰为队长的一队获得并列第二名,三队、五队屈居第三名,四队发挥亮眼,全场只答错两题,得到大家一致赞扬。

此次竞赛活动打破传统,走出了教室,走出了会议室,在户外的同学们更加活跃和放松。期间同学们踊跃发言,积极参与,达到了本次活动的预计效果,活动举办很成功。

本次活动在万雷老师的精心指导下两个支部书记互相协作,同学们积极参与,取得了圆满成功。通过党支部这样一个活动不仅增强了班级凝聚力,也为以后的党建工作提供了经验教训,还有助于提升同学们个人能力与团队合作能力等,为以后投身社会主义建设打下更坚实的基础