首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

“新时代—奋斗者的时代”实践教育与学习交流座谈会(一)

来源:学生工作组   发布者:牵引     日期:2018/12/16 20:08:00   点击数:

图片2.jpg图片3.jpg图片1.jpg

2018年12月13号晚,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党支部活动的学习,进一步将党的十九大精神学习、宣传、贯彻工作引向深入,牵引18级硕士6班党支部同博士班党支部联合开展了以“新时代—奋斗者的时代”为主题的校级示范性学生党支部特色活动。

首先,支部组织全体党员、积极分子在牵引红楼406会议室集中观看了《建国伟业》、《百团大战》两部影视作品。陈思杰同学简要介绍了观影的目的以及影片的历史背景,让大家回顾历史的同时,感受当今中国正在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,一步步实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

观影结束后,同学们互相交流心得体会,在讨论中更加深入全面地理解到影片传达的思想内涵,也让大家在忙碌的科研学习中得到了放松。

接下来,由陈思杰同学领读,带领大家重温入党誓词,学习习近平语录,并鼓励大家积极参与诵读红色诗词。支部同学们也踊跃报名,竞相上台一秀风采。

此环节中,四位代表同学打破常规,分别以武汉方言、四川方言、陕西方言、河南方言深情朗读诗词,以别样的方式展现了红色诗词的另一番魅力,赢得了全场喝彩。其中李相杰同学的精彩诵读得到了大家的一致好评,拔得头筹。支部也为这四位同学献上精美礼品,并鼓励大家打破常规,积极创新。

将诵读红色经典作为传承红色基因的一种形式,能够以朗读促阅读,以红色经典促党性修养,以共建促党建,始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆告诫,从红色经典中汲取强大精神力量,坚定理想信念。

最后,在大家热烈的掌声中,主持人陈思杰宣布本次活动圆满结束。