首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

牵引动力国家重点实验室消防安全知识讲座顺利召开

来源:学生工作组   发布者:牵引     日期:2018/12/13 19:33:55   点击数:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

为加强实验室广大师生的消防安全意识和消防安全自救能力,切实防范火灾事故的发生2018年12月11日,四川省消防协会科普教育工作委员会主任周雷做客牵引动力国家重点实验室开展消防知识安全讲座。本次活动由牵引动力国家重点实验室团委书记余卉主持。

讲座中,周雷就如何使用灭火器和使用灭火器应注意的事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解,使消防培训变得生动有趣。周雷倡导“生命安全重于一切”的理念,并提醒大家一定严格遵守消防法律法规,加强消防法律意识,安全全靠自己。他还示范如何使用灭火器材,让师生们对于灭火器材的使用有了进一步的了解。

讲座后,同学们纷纷表示:此次消防知识讲座发人深省,使广大学生对火灾的危害有了深刻的认识,进一步提高了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火器技能,同时也深刻认识到了遵守消防法律法规的重要性。本次讲座切实增强了实验室广大师生消防就在身边的安全防范意识,有效提升了师生的火灾自救能力,取得了良好的安全预防和宣传效果。