首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

牵引动力国家重点实验室18级硕士四、五党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题党日活动

来源:学生工作组   发布者:牵引     日期:2018/11/26 12:52:59   点击数:

20181125日,西南交通大学牵引动力国家重点实验18级硕士第五党支部联合开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题党日活动,两个支部全体党员前往成都市烈士陵园进行爱国主义学习。

活动开始,全体党员在烈士陵园入口处拍照留念。首先,党员们参观了人民英雄纪念碑,并在人民英雄纪念碑前重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”党员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。整个过程中,所有人员静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体党员参观了烈士陵墓,了解了烈士们的生平事迹,并自发的进行了献花活动,并集体向革命烈士默哀。最后,党员们自由参观烈士纪念馆。在这里,大家充分了解到在抗战年间四川人民奋勇抗战的历史,知晓了一个个舍己为人,甘于奉献的烈士事迹。看着革命先辈们艰辛的走过的革命道路,我们心中不禁被他们的精神品质感动。这种甘于献身于革命事业,坚韧不屈的精神正是我们当代党员所需要的。

通过活动,引导党员缅怀革命先烈,强化党性意识,激发爱国热情。各位党员纷纷表示,要传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己。进一步发挥先锋模范带头作用,不畏困难、脚踏实地的工作态度,为实验室的发展贡献出自己的一份力量。