首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

2018级硕士5班党支部学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神会议

来源:学生工作组   发布者:郭鑫鑫     日期:2018/10/26 22:55:35   点击数:

为深入学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神和王顺洪书记所作表态发言的精神,1025日上午,2018级硕士5班党支部紧紧围绕主题开展专题学习会议。支部全体党员参加,支部书记王彤彤主持会议并作讲话。

王彤彤同志首先传达了陈德文同志在教育部党组第三巡视组巡视工作动员会上的动员讲话内容,对讲话内涵作精细讲解,并提炼总结讲话要求。王彤彤指出陈德文同志从四个方面通报了巡视重点任务、工作安排以及要求:一、要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央关于新时代巡视工作的部署要求上来,牢牢把握党对教育事业的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握新时代党建工作目标要求;二、继续贯彻落实全国教育大会精神,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握七项重点巡视任务,即党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及对上一轮巡视整改情况进行监督检查;三、依规依纪开展巡视,确保工作高效有序推进,并分成三个阶完成巡视;四、强化政治担当,坚决完成部党组交给的巡视任务,机关同志应自觉接受巡视监督,积极配合巡视检查。

随后,王彤彤同志带领大家学习并响应王顺洪同志在巡视工作动员会上的表态发言。根据王顺洪书记的讲话精神,党员要提高思想认识,精准把握政治巡视定位,切实增强政治觉悟,深刻领会新时代巡视工作的重要意义;要端正思想态度,严守政治纪律,全力配合巡视工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉接受巡视监督检查;要强化巡视整改,并以整改落实为重点任务,以后要更加明确坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、落实办学治校主体责任。

最后,王彤彤同志总结强调,机关全体要切实把思想和行动统一到中央的精神和巡视要求上来,要充分信任、坚决支持、积极配合、严格纪律,紧紧把握巡视契机,深入研究加强基层党建的具体措施,找准落实管党治党责任的薄弱环节,深化改革,在日常学习生活中起到模范和先锋表率作用。