首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

“学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神”专题学习

来源:学生工作组   发布者:郭鑫鑫     日期:2018/10/23 10:41:09   点击数:

为充分认识巡视工作的重要意义,确保巡视工作顺利推进,1018日,牵引研17-1班党支部在红楼314会议室组织开展了“学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神”专题学习会。

第三巡视组组长陈德文同志在讲话中对我校党委提出了几点要求:1、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央关于新时代巡视工作的部署要求上来;2、全面贯彻落实全国教育大会精神,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务;3、依规依纪开展巡视,确保工作高效有序推进;4、强化政治担当,坚决完成部党组交给的巡视任务。

支部书记陈丙炎说到,校党委书记王顺洪同志针对巡视组要求作出了表率,要求全校师生党员做到以下三点:提高思想认识,精准把握政治巡视定位,深刻领会新时代巡视工作的重要意义;端正思想态度,严守政治纪律,全力配合巡视工作;强化巡视整改,以巡视整改落实为重点任务,全面加强和改进学校党的建设,全面加强思想政治工作,以一流的党建和思想政治工作带动学校各项工作全面提升。我们身为学生党员,我们应该深刻领会会议精神,结合自身实际,端正思想态度,全力配合巡视工作,加强思想政治学习工作,代表学生团体做出表率。