首页  >  党建工作  >  新闻动态  >  正文

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

来源:学生工作组   发布者:郭鑫鑫     日期:2018/10/22 11:34:11   点击数:

2018年10月18日晚18点30分,牵引动力国家重点实验室2017级硕士五班学生党支部在红楼214会议室,开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题党日活动,学习内容为全国教育大会精神。党支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记罗天祺主持。

罗天祺提到,在北京召开的全国教育大会具有划时代意义,习近平总书记重要讲话,对于教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务等进行了深入阐述。会议首次将教育定位为“国之大计、党之大计”,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。教育部部长陈宝生同志指出,大会全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,是一次可以写入历史、进入人心、改变生活、开启未来的大会。

在学习结束后,支部书记罗天祺组织党员开展讨论,针对本次学习内容,联系专业实际,学习生活情况与未来就业情况,讨论了在研究生角度如何贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神,弘扬爱国奋斗精神,为国家作出贡献。罗天祺总结到:我们当下的重点是牢牢把握住优越的学习机会,增强创新意识,努力为把西南交通大学建成轨道交通领域世界第一的大学贡献力量,将中国轨道交通行业推向世界,并领先世界!