牵引动力国家重点实验室召开党外人士座谈会

来源:   发布者:     日期:2021/11/29 14:34:29   点击数:

11月23日下午,牵引动力国家重点实验室在红楼202会议室召开党外人士座谈会,深入学习党的十九届六中全会精神,并结合实验室人才与科研、双一流建设和学科发展等工作听取党外人士意见。实验室党委书记庞烈鑫、主任王开云出席座谈会,来自民盟、民建、民进、九三学社党派代表和党外知识分子等11人参加了座谈。会议由党委书记庞烈鑫主持。

会上,庞烈鑫书记带领大家集体学习了党的十九届六中全会精神。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。庞书记指出,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯通运用党的百年奋斗历史经验,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,推动新时代人才培养和科学研究工作高质量发展,为我校创建轨道交通领域的世界一流大学做出积极贡献。

第二阶段,王开云主任从科学研究与贡献、队伍建设与人才培养、学术合作与交流、试验平台建设四个方面向党外人士代表介绍了实验室2021年度各项重点工作推进情况。庞烈鑫书记介绍了学校“双一流”建设工作、第五轮学科评估事宜,就学科评估指标及权重等情况做了详细说明。

民盟的曾京、池茂儒、鲁连涛、肖绯雄、陈建政,九三学社的肖守讷、陈康、钟文生,民建的温泽峰,民进的陈再刚以及党外知识分子陈东东等老师就学习党的十九届六中全会精神、双一流建设、学科评估、人才引育、重大奖项申报、研究生培养等中心工作进行了交流。

实验室党委书记庞烈鑫、主任王开云在认真听取了各位党外人士的意见后谈到,各位老师围绕实验室建设发展提出了很多宝贵的意见建议,对推动实验室高质量发展,以更好的成绩迎接实验室下一轮评估有着重要作用,希望各位党外人士能够继续与实验室党政同心同德,同向同行,做好宣传引导,积极建言献策,发挥监督作用,形成强大合力,推动实验室各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。