牵引动力国家重点实验室召开新进教师座谈会

来源:   发布者:     日期:2021/06/11 11:54:56   点击数:

召开新进教师座谈会,倾听青年教师心声,关心新入职教师成长,是实验室多年以来的优良传统。610日上午,实验室党委书记庞烈鑫、主任王开云、副主任马光同与奥妮、陈东东、周鹏博3位新入职教师在红楼314会议室举行了座谈会。

座谈会上,3位新教师分享了入职6个月以来的感受和收获,他们已经顺利完成从学生到教师的角色转化,适应了实验室的学习和工作环境,科研工作也已基本步入正轨。同时,3位新教师也针对个人发展、科研方向、学习深造、学生指导、团队合作等方面遇到问题提出了困惑。

庞烈鑫书记、王开云主任和马光同副主任对3位教师入职以来的工作表示肯定,并结合国家、学校和实验室发展形势与要求,对教师们所遇到的问题和困惑进行了深入的分析和解答。同时,也对教师们提出了3点希望和建议:一是希望青年教师能珍惜实验室为大家创造的条件,以实验室为家,摒弃浮躁,安心工作;二是希望青年教师能抓住难得的发展机遇,树立远大目标,多向身边先进榜样学习,勤勉努力,多出高水平成果,早日成才;三是要严守师德师风规范,用健康快乐的心态面对工作和生活。

最后,在轻松温馨的氛围中,结束了持续2个多小时的座谈会。