研究生院常务副院长周先礼带队来实验室调研

来源:   发布者:牵引动力研究生教育办公室     日期:2021/04/22 09:19:40   点击数:

2021年4月21日上午10时,研究生院常务副院长周先礼带队来实验室调研,会议在牵引红楼406会议室召开,由牵引动力国家重点实验室副主任杨冰主持。

在杨冰副主任介绍了双方参会人员后,实验室党委书记庞烈鑫向研究生院来实验室调研表示了热烈欢迎。随后,周先礼副院长介绍了此次调研的背景和内容,指出目前全校大力推进的研究生培养过程设置方案制定工作,其初衷就是强调研究生要以“研”为中心,并贯穿研究生培养全过程,最终目标是要进一步提高研究生的培养质量。研究生院在设计和搭建好大框架的同时,需要走进各培养单位,了解其学科特色,协助制定适合各培养单位发展特点的研究生培养方案。接着,杨冰副主任围绕实验室研究生培养过程设置方案制定情况和其他近期开展的工作进行了详细汇报,王开云主任就实验室坚持人才、科研、学科并重,坚持做实做细研究生培养工作的情况进行了介绍,表示实验室会加强内功修炼,持续提高研究生培养质量。在自由交流及研讨环节,双方人员畅所欲言,围绕研究生培养过程设置方案的持续完善、核心课程设置的权威参考、研究生招生指标的需求等问题展开了积极有效的讨论。

本次调研,进一步加强了实验室与研究生院的互动沟通,有利于实验室在学校和研究生院指导下,更好地开展研究生培养工作,提高研究生培养质量。

参加本次调研交流会议的还有:研究生院副院长朱志武、专业学位办公室主任邹洋、学位办公室主任陈怡露、培养办公室主任华宝玉、副主任刘颖、牵引动力国家重点实验室副主任温泽峰、研督委主任委员曾京、机辆所所长刘建新、研培委委员丁建明、张继旺、研培委秘书李涛。