实验室召开研究生培养督导委员会、工作委员会会议

来源:   发布者:牵引动力研究生教育办公室     日期:2021/04/09 09:54:35   点击数:

2021年4月7日上午,实验室第一届研究生培养督导委员会(研督委)和第二届研究生培养工作委员会(研培委)联合会议在红楼202会议室召开。研督委主任委员曾京、研培委主任委员王开云及全体委员参加了本次会议,实验室党委书记庞烈鑫、副书记李莹列席会议,会议由杨冰副主任主持。

首先,由杨冰副主任介绍第一届研督委和第二届研培委成立背景和过程,并宣读委员及秘书名单。随后,庞烈鑫书记、王开云主任亲自为委员及秘书逐一颁发聘书。 会议围绕各委员会工作章程、硕士学位论文盲审与集中答辩方案、研究生导师培训工作方案、学位论文质量督导工作方案、研究生培养过程设置方案制定等事项进行了审定、审议或研讨。此外,在全体委员和实验室纪委书记李莹的共同监督下,会议完成了对校外盲审硕士学位论文的现场抽取。

本次会议的召开,有利于促进实验室研究生培养工作深入开展,提升研究生教育全过程管理水平,为进一步提高研究生培养质量奠定了良好基础。

附:各委员会名单

第一届研究生培养督导委员会

主任委员:

曾 京

委员:

罗世辉、肖守讷、刘建新、张继业、张立民、赵春发

秘书:

李 涛

第二届研究生培养工作委员会

主任委员:

王开云

副主任委员: