王开云主任出席朔黄铁路两万吨重载列车开行五周年表彰大会

来源:   发布者:     日期:2021/03/16 13:35:19   点击数:

2021年3月15日,牵引动力国家重点实验室王开云主任率队参加国家能源集团朔黄铁路发展有限责任公司两万吨重载列车安全运行五周年表彰大会,随行人员有实验室凌亮副研究员、陈是扦副研究员、电气工程学院王青元副教授以及实验室閤鑫博士、徐彬捷博士。

为表彰实验室翟婉明院士团队长期以来对保障朔黄铁路两万吨重载列车安全运行做出的一系列科学研究与技术攻关贡献,国家能源集团朔黄铁路发展责任有限公司董事长丁茂廷授予牵引动力国家重点实验室优秀合作贡献奖,王开云代表实验室领奖并作大会特邀报告。

作为本次会议国内高校唯一特邀专家,王开云在会上作了主题为《智慧重载铁路的若干思考》的大会报告,与重载铁路领域参会人员分享了实验室在重载铁路机车车辆状态修、重载铁路线路智能运维以及重载列车智能操控等方面的研究进展,讲述了智慧重载铁路建设中的关键基础理论与技术问题,指出了我国智慧铁路建设今后的研究方向。