牵引动力召开全体教职工大会

来源:   发布者:     日期:2021/01/23 14:01:41   点击数:

2021年1月21日下午两点半,牵引动力全体教职工大会在218小礼堂召开,实验室班子成员、全体教职工出席了本次大会。会议由实验室主任王开云主持。

首先,副主任敬霖分别从实验室安全管理体制、实验室安全培训与教育、实验室危险源管理、实验室安全设施与防护配置、实验室安全检查与隐患整改等五个方面对实验室的安全管理工作进行了汇报。

接着,副书记兼副主任王锋对实验室研究生培养上现有的政策和可能存在的风险进行了介绍,列出了目前在研究生培养上存在的共性问题,希望各位导师能够给予充分地重视;同时,他还谈到需要加强留学生的培养,确保留学生的培养质量。

接下来,王开云做补充发言,他强调科学研究、研究生培养和安全生产是实验室发展的三驾马车,研究生培养和安全生产是底线,希望全体老师予以充分重视和正确认识,并将会议精神传达给参加一线科研的学生和工人,压实责任。

最后,实验室党委书记郭俊做总结发言,他谈到实验室高质量发展,是实验室师生共同努力的结果,也是班子成员多年努力的结晶,希望各位老师要充分重视研究生培养质量和安全生产工作,做到事前定好规则,事后奖惩分明。最后,郭俊提醒各位老师在寒假期间要注意交通安全和网络安全,同时根据相关要求做好疫情防控,在祥和的氛围中度过一个平安、愉快的新年。

至此,本次教职工大会圆满结束。