首页  >  学生工作  >  通知公告  >  正文

关于做好清明节假期学生工作的通知

来源:   发布者:     日期:2022/04/01 18:28:52   点击数:

实验室全体研究生:

为切实做好假期期间安全稳定和疫情防控工作,确保学生和学校安全稳定,现将清明假期工作有关事项通知如下:

一、清明节放假时间

4月3日至5日放假调休,共3天。

二、假期间安全注意事项

(一)注意财产安全,防盗防抢防网络电信诈骗。

(二)注意寝室用电安全,禁止使用违章电器、乱拉乱接电线,严禁在公共楼梯间、楼道、安全出口等区域为电动车充电。

(三)注意交通安全,出行遵守疫情防控有关规定。搭乘各类交通工具时,请勿携带危险品上车,要自觉遵守交通规则。

(四)注意防止火灾,清明期间气温逐步升高,大风天气较多,各类风险隐患随之增加,增强防火意识,遵守森林防火规定。

同学们在校期间,如有特殊情况请及时联系辅导员。

三、严格遵守疫情防控相关规定

(一)目前国内疫情防控形势严峻,提倡非必要不离川,不得前往中高风险地区和有确诊病例区域。却因特殊情况需要离开成都市区的同学务必按照学校和实验室疫情防控相关规定履行请销假手续,并将出行地点、时间、回校时间、联系方式等信息情况报各班班长处备案(见附件1)。请假外出的返校时持48小时内核酸检测阴性证明入校,入校后24小时内再完成1次核酸检测,交辅导员老师处备案。

(二)积极做好个人防护,科学防疫。(请认真学习《学生疫情期间学习生活健康指南》,已挂在实验室学工通知栏内)

四、请各班于4月5日晚21:00前将学生未返校情况(统计表见附件2)发到本班辅导员老师邮箱。

特此通知。

附件1:离校学生备案表.xls

附件2:牵引动力国家重点实验室清明节假期学生未返校情况.xls

牵引动力国家重点实验室学生工作组