新闻动态

首页  > 新闻动态

法国萨克雷大学助理教授Loic Queval博士在实验室从事合作研究

来源:牵引动力实验室  发布者:办公室     日期:2017/9/7 10:33:07   点击数:424  

2017年7月13日~2017年8月30日,法国萨克雷大学助理教授Loic Queval博士在实验室与马光同及其研究生开展合作研究。Loic Queval于2013年获东京大学超导电机方向博士学位,随后在德国从事博士后研究。自2015年起在欧洲顶级大学法国巴黎萨克雷大学中央理工-高等电力学院(Centrale Supélec, University of Paris-Saclay)担任助理教授,致力于超导电机、超导磁悬浮等方面的研究。此次是Loic Queval博士第二次来访实验室开展合作研究。

合作期间,Loic Queval博士与实验室就超导磁悬浮、超导直线电机、新型超导磁传输器件等方面开展了深入合作研究,已合作撰写多篇论文。此外,Loic Queval博士来访期间做了3次专题讲座。同时,双方在开展合作研究的过程中建立了深厚的友谊,Loic Queval博士表示将于2018年暑期再次访问实验室,以进一步推进相关领域的合作研究。

外籍专家的来访合作显著提高了实验室研究生的国际交流能力。

本次合作研究得到了牵引动力国家重点实验室开放课题的资助。

Loic Queval博士与部分研究生合影

Loic Queval博士在实验室做专题讲座