新闻动态

首页  > 新闻动态

舍弗勒驻西南交通大学先进技术研究中心启动仪式

来源:牵引动力实验室  发布者:办公室     日期:2017/9/6 16:44:56   点击数:444  

    2017年9月4日西南交通大学牵引动力国家重点实验室内的舍弗勒先进技术研究中心(SHARE at SWJTU)启动仪式在牵引红楼218会议举行。西南交通大学副校长张文桂教授,牵引动力国家重点实验室书记董大伟教授,主任康国政教授,副主任梁树林研究员,副主任温泽峰研究员,主任助理姚远副教授以及牵引实验室的各位老师参加了此次启动仪式。

    此次仪式由牵引动力国家重点实验室主任康国政教授主持,首先康国政教授表达了对舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授、刘泳博士等到来表示热烈欢迎,并就对基本信息向到场的师生做了简要的介绍。

     张文桂校长代表我校进行讲话:西南交通大学是中国重要的轨道交通研究高等学府,西南交通大学与舍弗勒合作开始于2016年5月,当时双方签署了一份合作协议建立联合实验室,专注于针对轨道车辆轴承先进技术研究和开发。之后,双方在多个项目上展开了紧密深入的合作。

     舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授表示:“未来城际间的联系将越来越紧密,这给城市之间的交通带来了巨大的挑战。舍弗勒在铁路车辆轴承方面拥有强大的技术实力,在该领域的应用超过100多年。与西南交大携手合作,可以将该校的科研实力与我们的机电一体化设计和轴承预健康管理服务能力相结合,为未来城际交通开发创新解决方案。

   启动仪式第一项,西南交通大学副校长张文桂教授和舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授在合作备忘录上签字,表明了双方将进一步加强在中国轨道交通领域的合作。

  


   启动仪式第二项,张文桂校长代表学校为舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授颁发西南交通大学客座教授聘书,并佩戴我校校徽。


   启动仪式结束之后古兹默教授为西南交通大学学生带来主题为“高效驱动,驰骋未来”的演讲报告。