新闻动态

首页  > 党建工作 > 新闻动态

牵引动力国家重点实验室党委中心组学习中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神

来源:牵引动力党委  发布者:余卉     日期:2017/9/5 15:55:47   点击数:94  

     9月5日上午,牵引动力国家重点实验室党委中心组在牵引动力国家重点实验室红楼214会议室召开中心组学习会,学习中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神。会议由党委书记董大伟同志主持,党委中心组成员参加了此次学习。

    董大伟书记从学校现阶段所面临的主要矛盾出发,深入分析了存在矛盾的原因,由此展开,详细介绍了此次会议的主要精神。中心组重点学习了王顺洪书记讲话精神中关于经济工作、干部队伍建设、创一流工作的极端重要性等几个方面的内容。董书记号召大家全面理解“建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”的内涵和外延;同时应该进一步认识“崇尚实干、狠抓落实”是学校实现复兴的关键与保障。与会的中心组成员纷纷表示要深刻学习领会会议精神,将思想、认识和行动统一到学校党委的总体要求和部署上来。

    康国政主任就人才工作和各中心组成员进行了讨论,特别提到牵引动力国家重点实验室与德国舍弗勒集团进行的合作,希望大家能够在现有合作的基础上能拓宽各类合作渠道,特别是人才工作。就此,与会成员对牵引动力国家重点实验室今后的人才工作长效机制等开展了热烈的讨论。

    最后,大家还讨论了在创一流学科工作中牵引动力国家重点实验室应该发挥的作用、承担的任务等问题。中心组成员纷纷表示,要积极贯彻落实会议精神,将会议精神与统筹推进部门工作相结合,用会议精神指导业务工作,创新落实保障机制,把会议精神变成具体措施,扎实推进实验室各项工作全面一流。