新闻动态

首页  > 新闻动态

牵引动力国家重点实验室师生共34人参加第25届国际车辆系统动力学学术大会

来源:牵引动力国家实验室  发布者:办公室     日期:2017/9/5 8:58:29   点击数:740  

8月14-18日,第25届国际车辆系统动力学学术大会(IAVSD2017)在澳大利亚中央昆士兰大学举行。来自30个国家和地区的285位代表出席了本次学术会议。我校翟婉明院士率38人代表团隆重出席了本次大会,是参会人数最多的单位。

经国际学术委员会严格评审,大会共接收140篇论文作为口头报告在会议上进行了宣读讨论,其中,牵引动力国家重点实验室共有9篇作为口头报告在会上做了宣读交流,另有19篇进行了张贴交流,是本次大会录用论文最多的单位。实验室翟婉明院士和罗世辉教授是本届大会国际学术委员会委员,翟婉明院士和张卫华教授在本次大会中分别担任了一个分会的分会主席。实验室温泽峰研究员、邬平波研究员、戴焕云研究员、池茂儒研究员、姚远副研究员、关庆华讲师、朱涛助理研究员等34人参加了本次会议。我校参会代表团集中展示了轨道交通车辆系统动力学领域的最新研究成果和进展情况,交流探讨了车辆系统动力学学科的前沿问题。通过此次会议进一步巩固和扩大了我校在轨道交通车辆动力学领域的重要地位和国际影响力。

国际车辆系统动力学学术大会是国际车辆系统动力学协会(IAVSD)主办的车辆动力学领域(涉及铁路车辆和公路车辆)最高层次的学术性会议,每2年举行一次。翟婉明院士于2017年正式当选为IAVSD协会国际执委会委员(全球共13名),并出席了委员会会议,会议决定下届(第26届)会议将于2019年8月在瑞典哥德堡召开。

大会开幕式

大会参加人员合影

实验室人员合影


翟婉明院士担任分会主席



张卫华教授担任分会主席



本次大会学术界参加人员单位统计(前18)


实验室师生参加会议现场