新闻动态

首页  > 新闻动态

牵引动力国家重点实验室圣小珍、肖新标赴英国 参加“第24届国际声与振动”大会(ICSV24)

来源:牵引动力  发布者:牵引办公室     日期:2017/9/1 9:10:40   点击数:484  

2017年7月23~27日,ICSV24在英国伦敦举行,会议全称为:The24thInternational Congress on Sound and Vibration (ICSV24)。会议网址为http://www.icsv24.org/

牵引动力国家重点实验室圣小珍教授和肖新标副研究员参加了会议,针对我国高速铁路普遍应用的板式道床轨道结构的振动与声辐射特性,做了题为“A STUDY ON SOUND RADIATION FROM A SLAB HIGH-SPEED RAILWAY TRACK SUBJECT TO A FAST-MOVING HARMONIC LOAD”的报告,并与参会的国际同行、专家和学者围绕铁路噪声与振动的相关问题进行了广泛的交流、讨论。

ICSV会议每年举行一次,涵盖声与振动两个方向的理论研究、数值仿真和试验测试等方面的内容。本次会议是ICSV迄今为止规模最大的一届,此次会议汇集了来自5大洲、56个国家或地区、近1000名学者的930多篇文章。本次会议主题共16个,内容包括:振动、噪声、言语声学、音乐声学、声学传感、环境声学、交通噪声等多个议题,涵盖了声学、噪声与振动的传统和热点研究方向。

ICSV25(http://www.icsv25.org/)将与2018年7月8-12日在日本的广岛举行

 


                                                                                                      肖新标和圣小珍西南交大ICSV24参会人员合影


圣小珍和肖新标(闭幕式)



圣小珍教授做报告