新闻动态

首页  > 新闻动态

实验室研究生赴台湾参加第五届材料科学与工程国际会议

来源:办公室  发布者:杨冰     日期:2016/11/15 0:00:00   点击数:454  

应第五届材料科学与工程国际会议(The 5th Global Conference on Materials Science and EngineeringCMSE2016)组委会邀请,牵引动力国家重点实验室硕士生吴亚运于2016118日至1112日赴台湾东海大学参加会议,并做口头报告。

本次会议邀请了从事材料科学研究、开发和产业化的专家、学者、科技工作者、企业家及其他相关人员做精彩的主题报告,交流在各自领域的研究成果。共有来自美国、英国、捷克、立陶宛、丹麦、奥地利、日本、韩国、印度、伊朗、中国大陆、中国台湾等国家和地区的一百余名学者参会。

吴亚运同学在大会上做了题为“Statistical evolution of short fatigue crack growth rate for LZ50 axle steel”的报告,并与与会学者进行了热烈深入的讨论,研究工作得到了广泛认同。此次参会,不仅拓宽了实验室研究生的学术视野,帮助研究生了解相关领域国内外最新发展动态和趋势,也展示了实验室研究生的风采和实验室科研成果,有利于促进实验室国际学术影响力的提高。


                               吴亚运同学宣读论文