学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

让闲品传递爱心——牵引动力研究生会与牵引研16-3班党支部开展爱心公益活动

来源:牵引动力国家重点实验室  发布者:郭鑫鑫     日期:2017/6/7 0:00:00   点击数:216  

2017年6月4日上午9时,西南交通大学牵引动力国家重点实验室研究生学生会与牵引研16-3班党支部在九里校区学生活动区组织开展了闲品再生传递爱心公益活动。牵引研会和牵引研16-3班党支部所有成员及党员参加了此次的活动。本次活动的内容主要是收集旧衣服、书籍、鞋包等物资,然后集中放置消毒清洗,最后统一由闲品再生公司发往四川贫困山区,进行公益捐赠。

上午九时许,同学们到达学生活动区15号楼附近集合,牵引研会主席应颖、副主席兼支部书记刘健炜分别向大家传达了本次活动的意义和理念,并安排了成员们的分组。九点半左右,活动正式拉开序幕。还未等成员们搭好帐篷桌子,已经陆陆续续有很多在校研究生、博士生将自己的旧衣服打包送过来进行募捐。不仅如此,一些细节更让人感动。例如,同学们将自己的捐赠衣物都清洗干净并整齐地叠放在口袋中再拿来募捐等。活动也引来了周边的居民,他们纷纷过来咨询公益活动的内容。有些细心的居民询问我们的物资流向问题,成员们耐心地解答,并且用实际的公益图片和新闻报道打消了居民们的担心,随后很多居民也将家里闲置物品打包进行募捐。中午时分,捐赠者的数量逐渐增多,收集物资的麻袋已经远远超出了预期。来自西南交通大学外国语学院的国际生安娜同学捐出了《哈利波特》与《三字经》两本书,希望能够送达到山区儿童手里,丰富他们的课外阅读知识。活动一直持续到下午六点。

通过此次公益活动,党支部成员表示,这次学生公益活动非常有意义。不仅能宣传物尽其用,低碳环保的观念;而且能够资助山区贫困儿童,达到两全其美的目的。旧衣服、鞋包、书籍等闲置物资对于我们没用用处,但对山区的贫困家庭而言是大有用途的。牵引研会和牵引研16-3班党支部真诚感谢每一位捐赠者,你们的爱心和帮助都会传递到山西贫困山区的孩子心里。此次活动也充分展现了牵引动力国家重点实验室研究生会和16级3班党支部服务毕业生,服务社会,心系贫困山区儿童和传递爱心的意愿。