学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

2017年牵引动力国家重点实验室求职交流会顺利举行

来源:牵引动力国家重点实验室  发布者:郭鑫鑫     日期:2017/6/2 0:00:00   点击数:252  


5月25日晚7时,由牵引动力国家重点实验室研究生会主办的“2017年牵引动力国家重点实验室求职交流会”在牵引红楼218会议厅举行。此次活动邀请了伍泓桦、曹竟伟、张航等优秀研究生做经验分享。研一、研二全体同学参加了此次活动。

首先,研会主席应颖向同学们介绍了举办此次求职交流会的意义。她说到:“好的工作对每个人的重要性不言而喻,举办此次求职交流会的目的就是让大家借鉴师兄师姐们的求职经历,为自己以后的求职之路做好铺垫”。随后,应颖对参与此次求职经历分享的嘉宾们表示了热烈欢迎。

接下来,伍泓桦、曹竟伟、张航和王长科四人分别结合自己的求职经历,跟大家分享了自己的求职之路。第一位是伍泓桦同学,他强调:“个人的心态在求职过程中是最重要的因素,明确自己心中想去的企业和端正心态就是求职成功的保障 接下来出场的曹竟伟同学,通过分享他在铁四院的实习经历,使同学们了解了自己与其他院校优秀学生之间的差距的同时,也对用人单位的需要有更深刻的认识。第三位是张航同学,她讲述自己曲折的求职经历,包括如何搜集心仪单位的资料,准备简历、面试等。她说道:“相比男生,工科的女生在求职时处于劣势,但只要认真充分的准备,也能找到满意的工作。”最后一位是王长科同学,他以自己的求职经历为例,告诫大家:“交大为我们提供了很多求职机会,我们要学会珍惜。在求职过程中,要善于打破既有思维,不管结果是不是自己最初所定的目标,多去尝试不同的岗位。”

在提问环节,同学们就自己在求职方面的一些疑问与困惑,向嘉宾们进行了咨询,包括面试时的自我介绍、用人单位的要求等细节问题。活动最后,全体人员合影留念,至此,求职交流会圆满结束。