学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

牵引箐华课堂第三讲“PPT的学习之路与快速制作方法”顺利举行

来源:  发布者:郭鑫鑫     日期:2017/5/26 0:00:00   点击数:185  

(通讯员 周义昌 摄影报道)5月21日晚7时,牵引动力国家重点实验室研究生箐华课堂第三讲在牵引红楼218小礼堂举行。本期箐华课堂由牵引动力国家重点实验室研三师兄张鹏飞主讲,课程的主题是“PPT的学习之路与快速制作方法”。参加本期课程的有辅导员郭鑫鑫老师、研究生会的学生干部、2015级和2016级的研究生。

在培训过程中,张鹏飞师兄总结自己制作PPT的经验,分“PPT的认知、排版的原则、PPT的基本操作和PPT页面处理方式”四部分,为同学们了讲解了快速制作PPT的方法。 首先,张鹏飞师兄讲解了PPT的基本操作和排版的基本原则,“设计是一个先做减法再做加法的过程”,他认为,“以熟练掌握基本操作为基础,不断优化自己的排版,再加上自己的创意才能做出一个令人满意的PPT”。接着,以页面处理方式为切入点,张鹏飞师兄着重介绍了PPT的快速制作方法。他强调:“做PPT的第一步从来都不是打开PowerPoint”,理清制作思路,如何有力表达观点才是重中之重。课程最后,师兄和同学们进行了互动,并对疑难问题进行了详细的解答。

本期箐华课堂干货满满,同学们纷纷表示对PPT的制作有了新的收获,已经从菜鸟阶段步入中级阶段。最后,活动在全体人员的合影留念中落下帷幕。