通知公告

首页  > 通知公告

牵引动力国家重点实验室积极响应、全力应对,确保疫情防控和教学科研工作有序推进

来源:牵引动力国家重点实验室  发布者:办公室     日期:2020/2/13 19:04:24   点击数:996  

在疫情防控形势严峻的情况下,牵引动力国家重点实验室坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真按照学校党委的统一安排和部署,团结协作、多管齐下,积极制订一系列防控措施,主动关心、关注师生工作学习等各方面状态,正向引导、精准把控。目前,实验室师生状态总体良好,各项工作有序推进。

疫情防控是当前工作的重中之重。为及时化解特殊时期疫情防控与教学科研的矛盾,确保教研工作“稳妥可控、规范有序”,2月12日上午10:00,实验室以网络视频会议的形式召开专题党政联席会,研究部署开学前各项工作。会上审议通过《牵引动力应对新冠肺炎疫情2019-2020学年春季开学前重点工作中层领导班子成员分工方案》,严格按照“实验室党委领导、班子成员分工负责”的原则,要求所有班子成员根据疫情防控期间重点任务分工,主动思考、对号入座、团结协作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,在春季开学前带领实验室全体师生切实做好疫情防控和教学科研工作。该方案包括疫情防控、党建和学生工作、人才培养、科研工作、纪检工作、工会活动等六个方面,涵盖33个具体事项,并明确责任人和完成时限。此外,会议还审议了疫情防控期间实验室研究生教学组织工作方案、合理开展科研工作致全体教师的倡议书、防疫物资采购发放等事宜。

疫情防控工作进入关键阶段。实验室将严格按照教育部和学校疫情防控工作总体要求,在确保各项防控措施执行到位、落实到底的前提下,多途径、多手段、多方式全力支持和组织师生开展非聚集性教学科研活动,做到“停课不停教、停课不停学、停课不停研”,全面保障实验室各项工作的顺利开展。