学生工作公告

首页  > 学生工作 > 学生工作公告

2019-2020学年寒假放假通知

来源:牵引学工组  发布者:吴东阁     日期:2019/12/21 9:03:40   点击数:1588  

牵引动力全体研究生:

寒假即将来临,为了让广大同学安全、愉快、祥和地度过假期,确保学生安全和学校稳定,现就做好寒假学生工作通知如下:

一、寒假放假时间

寒假放假时间为2020113日(星期一)至2020220日(星期四),221日(星期五)上班。本科生、研究生报到时间为2020222日、23日,224日(星期一)正式上课。

二、寒假学生工作要求及有关安排

1.寒假学生安全教育提醒:请同学们增强防范意识、安全意识、自我保护能力,在寒假期间尤其要注意宿舍安全、防火防盗,在回家和旅游时的交通和住宿中,最好结伴而行,注意人身安全、防盗防骗等。出于安全考虑,希望学生回家度过寒假,尽量不要留校住宿。

2.特殊情况寒假留校学生信息备案。对个别确有特殊原因需在寒假期间留校住宿(具体指120-28日留校住宿)的同学,首先应征得导师和家长的同意后上报各班班长。各班长在1222日上午1200前统计好各班寒假留校名单(附件1),发给各自辅导员,辅导员在联系家长并征得家长同意后,逐一登记学生相关信息,并于1223日(星期一)上午9:00前将各年级研究生寒假留校学生统计表汇总(附件1)后发送至郭老师处。

研究生、留学生不安排集中住宿,寒假期间留校学生管理、服务的具体方案另行通知。

3. 实行辅导员在线值班制度。建立学院-辅导员-班级在线工作网络,留校同学可以及时通过QQ群、微信群等联系到值班辅导员老师。寒假期间留校同学或其他同学如有任何困难,可以随时联系值班辅导员老师,学生工作组将竭力为同学们做好各类服务。

祝全体同学假期愉快!

  

牵引动力国家重点实验室学生工作组

20191220

附件1:研XX-X班2019-2020学年寒假留校学生统计表.xls