新闻动态

首页  > 新闻动态

牵引动力国家重点实验室师生参加第4届铁路技术研究、开发与维护国际会议

来源:办公室  发布者:吴东阁     日期:2018/10/10 15:45:34   点击数:375  

2018年9月3日至9月7日,第四届铁路技术研究、开发与维护国际会议(Fourth International Conference on Railways Technology:Research, Development and Maintenance)在西班牙巴塞罗那锡切斯召开。牵引动力国家重点实验室噪声团队圣小珍教授、肖新标副研究员和博士生孙建峰、李浩天、成功、吴越、刘晓龙、姚丹一行八人参加了本次会议,在会议上,圣小珍教授主持了2个分会场、肖新标副研究员及6位博士生分别做了口头报告(共7场),包括“中国高速铁路的车轮高阶多边形磨耗测试与分析”、“车辆多边形的发展与形成条件”、“滚动噪声的建模方法”、“地铁车辆型材隔声量测试”、“地铁车辆的噪声控制”、“车辆运行安全性评估”和“车辆电差速控制系统建模仿真”,并就这些问题和国内外同行进行了有益的探讨。团队师生同与会专家、学者进行了深入的交流和沟通,分享了西南交通大学在铁路振动噪声和车辆动力学领域的研究和对未来技术的展望,扩大了西南交大牵引动力实验室在铁路振动噪声、车辆动力学方向的国际影响力。

铁路技术研究、开发与维护国际会议自2012年第一次在西班牙大加那利岛举办以来,在国内外轨道交通领域形成了较大的影响力,平均每两年举办一次。第四届会议于2018年9月在西班牙巴塞罗那锡切斯召开,大会吸引了来自中国、英国、日本、美国、韩国、法国、德国、西班牙、挪威等数十个国家的200多名专家、学者、工程师参会。通过386场现场报告,交流了铁路各方面(机车车辆、基础设施、运输规划、节能及环境、信号及通讯等)的技术研究进展,探讨了铁路技术的未来发展方向。

Railway 2018材料-圣小珍老师_副本.jpg

圣小珍教授主持“铁路振动与噪声”分会场

Railway 2018材料-肖新标老师_副本.jpg

肖新标副研究员做报告

1.jpg

参会博士生做报告