学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

激扬青春,篮球无悔

来源:学生工作组  发布者:郭鑫鑫     日期:2018/9/29 13:24:22   点击数:68  

553186678311642147.jpg640032377711354551.jpg716447569927145137.jpg

2018928日下午430分,牵引动力国家重点实验室研一新生在篮球场进行了篮球赛的总决赛。这是由牵引研会文体部举办的友谊赛,意在通过此活动来增进新生们的感情。

1235班种子选手组成的一队与46班种子选手组成的二队蓄势待发,等待着裁判员的一声令下。上半场比赛开始,主裁判抛球,两队瞬间展开激烈的争夺,队员们一个个如同打了鸡血一般,只为开场第一红。二队很幸运地抢到了第一球,马上转变成进攻状态,传球速度极快,还没等一队建立好防守阵营,就进了第一个二分球。二队队员欢呼雀跃,一队并没有受此影响,反而更加注重防守与团队协作。轮到一队的进攻时,二队凭借其魁梧的身材以及团队的实力配合,阻挡了一队的进攻。经过激烈的二十分钟比拼,一队与二队的比分从2:85:14最后达到了9:22,二队以其超强的实力赢得了上半场的胜利。

随后,中场休息十分钟。一队分析了失分的原因以及二队擅长进攻却防守容易犯规的弱点,决定改变战术。换上两个强势的替补队员来增强一队进攻与防守的实力,并鼓励队员加强进攻来获得罚球的机会。而二队则是沉浸在胜利的喜悦中不能自已。

下半场比赛开始,两队互换场地。一队由于替补队员的加入,进攻势态明显与上半场不同,还没一分钟,就给一队赢了两分,队员们信心大增。之后两队打得十分胶着,二队进一球,一队马上也进一球,谁都不怕谁。随着一队进攻次数的增加,二队防守频频犯规,造成一队罚球。在如上情况下,比分从上半场9:2213:24再到18:30,比赛可谓是非常精彩,两队队员的斗志都被激发出来了。在最后两分钟倒计时,一队拼尽了全力,但还是没能扳回比分,最终以22:37的比分结束,二队获得总决赛的胜利。

让人称赞的是,两队在整个比赛过程中都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,相信最后留在队员们心里的不再是比分的结果而是为团队荣耀拼尽全力的精神。