学生工作公告

首页  > 学生工作 > 学生工作公告

牵引动力关于组织开展2017-2018学年研究生荣誉称号评审及2019届优秀毕业生评审工作的通知

来源:学生工作组  发布者:郭鑫鑫     日期:2018/9/25 11:00:40   点击数:982  

牵引动力全体研究生:

按照《西南交通大学研究生荣誉称号评审管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)相关规定及学生工作部《关于组织开展2017-2018学年研究生荣誉称号评审及2019届优秀毕业生评审工作的通知》要求,为了树立典型,表彰先进,培育优良班风学风,促进学生德智体美劳全面发展,本着“公平、公正、公开、规范”的原则,特将牵引动力2017-2018学年研究生荣誉称号评审及2019届优秀毕业生评审工作安排如下:

一、研究生个人荣誉评审工作安排

1、评选条件

个人荣誉称号包含:优秀个人系列和优秀毕业生系列,优秀个人系列含竢实扬华奖章、优秀研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部、明诚奖,优秀毕业生系列含省级优秀毕业生、校级优秀毕业生。优秀研究生标兵由实验室学生奖励评审小组在符合条件的优秀研究生和优秀研究生干部中投票评选,省级优秀毕业生由实验室学生奖励评审小组在符合条件的校级优秀毕业生中投票评选。

评选条件请见《管理办法》。

2、名额分配

班级

优研

优干

明诚奖

优秀毕业生

17-1

1

1

2

0

17-2

2

1

2

0

17-3

2

1

2

0

17-4

2

1

2

0

17-5

1

1

2

0

16-1

1

0

2

2

16-2

3

1

3

3

16-3

2

1

2

3

16-4

2

1

2

3

博士班

4(17级2个,其他班级各1个)

1(17级)

6(每班各2个)

1

研会

0

5

2

0

注:研究生各班优秀个人名额根据各班班风学风建设奖励基金及优秀班集体创建情况进行分配。

    竢实扬华奖章由学生本人提出申请,准备相关材料,提交到辅导员处。

3、评选程序

本次评选在线下进行。按照《管理办法》,流程如下:

(1)9月25日-9月26日,学生申请。填写《西南交通大学研究生个人荣誉审批表》(见附件2),准备相应支撑材料,并填写《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》)(见附件3)。

(2)9月26日-10月8日,民主评议。班级及学生组织均应通过学生奖励评议小组民主评议推荐人选。民主评议后,班长和评议小组组长(辅导员)应在《西南交通大学研究生个人荣誉审批表》中“班级(学生组织)民主评议意见”栏如实填写意见并签字确认;研究生会推荐的优秀研究生干部、明诚奖,由研会主席及指导老师在《西南交通大学研究生个人荣誉审批表》中“班级(学生组织)民主评议意见”栏签字确认。

(3)导师审核并明确推荐意见。学生应明确告知导师:研究生个人荣誉应由导师审核学生申报获奖的支撑材料,查验其所列学术科研及荣誉清单情况是否属实、学术科研及论文成果是否符合我校学术道德规范要求,并在《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》)签字确认;在《西南交通大学研究生个人荣誉审批表》“导师推荐意见”栏填写意见并签字。

(4)10月8日上午12:00前,以班级和学生组织为单位提交申请表(纸质版)、荣誉清单及支撑材料,学院学生工作组审核。

(5)学院学生奖励评审小组评审。在全院范围内公示3个工作日,无异议后,报学生工作部。

(6)学生工作部形式审查。

(7)校学生奖励评审委员会评审,在全校范围内公示3个工作日,无异议后确定获奖人选名单。

“省级优秀毕业生”经校学生奖励评审委员会评审确定推荐人选名单后报四川省教育厅审批。 

注:优秀毕业生系列和优秀个人系列可以兼得,优秀个人系列的不同奖项不可兼得。 

二、研究生集体荣誉称号评审工作安排

2017-2018学年研究生集体荣誉的评选工作请参照《管理办法》中的相关规定开展。

按照《管理办法》,流程为:

1.班级提出申请。填写《西南交通大学研究生集体荣誉审批表》(见附件4),准备相应支撑材料。

2.导师代表推荐意见。邀请本学院两位导师代表填写推荐意见并签字。

3. 10月8日上午12:00前,班级提交申请材料(含纸质申请表和黑白打印的纸质支撑材料),学院学生工作组审核班级材料。

4.学院学生奖励评审小组评审。在全院范围内公示3个工作日,无异议后,报学生工作部。

5.学生工作部形式审查。

6.校学生奖励评审委员会评审,在全校范围内公示3个工作日,无异议后确定获奖班级名单。

三、其余事项

1.材料报送要求

学生申请材料:填写相应奖项的书面表格(均为A4双面打印)、提供支撑材料(A4黑白打印)。优秀毕业生只附研究生阶段的奖励及科研论文情况。竢实扬华奖章只附研究生阶段所获奖励,发表文章及科研情况;其余优秀个人类申请者的支撑材料须为2017年9月至2018年8月31日之间所获奖励,发表文章及科研情况。(省级优秀毕业生还需同时填写《四川省普通高等学校研究生省优毕业生登记表》)。

注:文章录用及发表在不同学年的,只能使用一次,如果被发现重复使用,取消评奖评优资格。

2.注意事项

(1)请各班在开展评优工作前,组织全体研究生学习《西南交通大学研究生荣誉称号评审管理办法(试行)》、《西南交通大学学生纪律处分规定(试行)》,并开展诚信教育。

(2)请各班严格按照时间节点开展工作,请班长在提交材料前审核班级同学的材料是否规范。

(3)申请表中所有的签字需手签,如导师不在国内,由导师委托其他老师代签。无论导师是否授权,学生不得代签,一旦发现,取消本次评奖评优申报资格。

牵引动力学工组

2018年9月25日

 

附件2:西南交通大学研究生个人荣誉审批表.docx

附件4:西南交通大学研究生集体荣誉审批表.docx

附件3:西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单(2018新版).doc

附件8:《四川省普通高等学校研究生省优毕业生登记表》.doc

西南交通大学学生纪律处分规定.pdf

西南交通大学研究生荣誉称号评审管理办法.pdf