学生工作公告

首页  > 学生工作 > 学生工作公告

关于切实做好2018年“中秋、国庆”放假期间学生安全稳定工作的通知

来源:学生工作组  发布者:郭鑫鑫     日期:2018/9/18 15:41:16   点击数:157  

牵引动力全体研究生班级、党支部:

为做好2018年“中秋、国庆”放假期间学生安全稳定工作,现将相关要求通知如下:

一、放假时间

1.中秋节放假时间:9月22日至24日放假,共3天。原安排在9月24日(星期一)的课程暂停。

2.国庆节放假时间:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期一)上班。10月4日(星期四)的课程调至9月29日(星期六),10月5日(星期五)的课程调至9月30日(星期日),原安排在10月1日(星期一)至10月3日(星期三)的课程暂停。

二、高度重视学生安全稳定工作

请各班高度重视“中秋、国庆”放假期间学生安全稳定工作,明确分工,责任到人,充分发挥党员及学生干部的作用,深入学生中间,采取有效措施,主动全面了解班级同学的思想动态,及时发现消除各类安全稳定隐患,确保学生安全稳定。

三、落实学生工作干部值班制度与信息报送制度

1.各班严格落实信息报送制度。 一旦出现意外情况,务必在第一时间报告本年级辅导员,同时上报保卫部,切实落实信息报送制度。

2.各班务必在9月21日上午10:00前完成中秋节、国庆节学生出行情况统计工作,建立详细登记表(见附件1、附件2)发送至各自辅导员邮箱,准确把握学生出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴等情况。特别注意,研究生假期出行需经导师批准签署请假条并报学院学生工作组备案。

3.请各班于9月24日晚21:00前将中秋节假期学生未返校情况(见附件3)发送至各自辅导员邮箱,于10月7日晚21:00前将国庆节假期学生未返校情况(见附件4)发送至各自辅导员邮箱

注:博士生辅导员邮箱 hyu@swjtu.edu.cn;16级、17级硕士生辅导员邮箱 172115680@qq.com;18级硕士生辅导员邮箱810105664@qq.com

四、进一步加强“中秋、国庆”期间学生教育管理工作

1.加强安全意识,特别是在假期中注意交通安全、消防安全、人身安全、财产安全、防盗防骗防抢等,尤其是搭乘水陆空各类交通工具、遇到雷雨大风冰雹等极端天气、遇到地震泥石流等自然灾害时的安全常识与安全防护,提高自我保护意识和能力

2.返乡探亲、出外旅游的学生,要严格执行请销假制度。严禁以班级、学院名义组织外出旅游。

3.加强学生宿舍管理,以班级为单位,班长坚持每晚清查学生宿舍,避免晚归、不归、留宿他人、违章用电等违反学校相关规定的行为。 

牵引动力学工组

2018年9月18日

 

附件1:XX班中秋节出行登记表.xls

附件3:XX班中秋节未返校情况登记表.xls

附件2:XX班国庆节出行登记表.xls

附件4:XX班国庆节未返校情况登记表.xls