学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

【牵引18级硕士6班】新学期第一次 班级会议顺利召开

来源:学生工作组  发布者:郭鑫鑫     日期:2018/9/15 12:07:57   点击数:59  

1.jpg

2.jpg

 9月14日,2018级牵引硕士6班第一次班级会议在牵引红楼218举行,班主任赵鑫、班主任助理刘元欣、辅导员万雷以及牵引6班全体学生参加了本次会议。

 首先,由班主任、班主任助理、辅导员和全体同学依次进行自我介绍,气氛热烈。来自五湖四海的同学们洋溢着新生的蓬勃朝气。我介绍完,赵老师还让同学们谈谈自己的近期目标以及长期规划。同学们对自己的将来都有着具体的规划,纷纷说出了自己的期待与理想。赵老师也给予了自己的建议和意见,鼓励同学们找到方向,逐梦交大。

 之后,辅导员万雷向大家讲解了学习和生活中可能遇到的问题,尤其强调了寝室禁止使用违章电器,提醒同学们注意安全。另外还建议同学们多关注如学校、学院的官网,以免遗漏重要信息。

 然后,由班助刘元欣讲解了班级活动和学院活动的重要性,并介绍了班委组成和各自的职责。有意愿的同学陆续上台发言,竞选自己心仪的岗位,为自己拉取选票。在公平公正的不记名投票之后,完成了班委的选举工作。

 最后,赵老师跟同学们再次强调了研究生阶段的重点,一是学会独立科研,做到心理上的独立;而是注意身心健康,加强体质锻炼;三是开拓眼界,参加更多活动。他表示欢迎同学们和他分享学习生活方面的快乐,也乐意帮助同学们解决学习和生活上的困惑迷茫。

 至此,2018级牵引硕士6班第一次班级会议顺利结束。