学生资讯

首页  > 学生工作 > 学生资讯

2018级牵引1班第一次班级会议顺利举行

来源:学生工作组  发布者:郭鑫鑫     日期:2018/9/8 10:14:16   点击数:59  

DSC00889.JPG

DSC00876.JPG

2018年9月6日2018年牵引硕士1班第一次班级会议在牵引红楼218举行,班主任曾东方、班主任助理姜世霖、辅导员万雷以及牵引1班全体学生参加了本次会议。

首先由班主任、班主任助理、辅导员和全体同学依次进行自我介绍。

随后,班主任曾老师向大家介绍《学习工作手册》中的一些重要内容,包括研究生的学制和学分要求,论文的流程和具体要求,奖助学金的发放情况和评选要求的等。另外曾老师指出英语的学习非常重要,同学们参加国际交流会议的机会多,好的英语水平会有很大的帮助,对将来的工作也有益处,并且鼓励班级内的同学多交流。

之后,辅导员万雷向大家讲解了学习和生活中可能遇到的问题,包括校外住宿的问题、出差时请假、销假的办理手续、寝室的用电安全问题,尤其强调了寝室禁止使用违章电器的问题,提醒同学们注意安全。另外建议同学们多关注校网如学校学院的官网,以免遗漏重要信息。

最后由班主任助理姜世霖讲解了班级活动和学院活动的重要性,并介绍了班委的人员组成和各自的职责,完成了班委的选举工作。

至此,2018级牵引1班第一次班级会议顺利结束。