通知公告

首页  > 人事工作 > 通知公告

关于做好专家信息采集建设四川省专家人才库的通知

来源:组织部  发布者:许春燕     日期:2018/9/3 9:54:49   点击数:130  

各教学科研单位:

根据四川省委相关工作意见及省人社厅《关于做好专家信息采集建设四川省专家人才库的通知》要求,为更好服务专家、发挥专家作用,省委拟启动建设四川省专家人才库。现将相关要求及做好专家信息采集有关事项通知如下:

一、采集专家信息

各教学科研单位须安排专人负责专家人才信息的采集校核、汇总及上报工作,本次按照四川省委要求,需采集的信息详见《四川省专家人才基本信息登记表》(附件1)。

二、采集专家范围

各单位负责信息采集的人员需摸底并收集本单位以下范围专家人才,通知相关人员填报《四川省专家人才基本信息登记表》(附件1),该表须由本人填报,并对内容真实性负责。需收集专家人才的范围如下:

(1)中国科学院院士

(2)中国工程院院士

(3)全国杰出专业技术人才

(4)新世纪“百千万人才工程”国家级人选

(5)“长江学者”特聘教授

(6)国家教学名师

(7)“五个一工程”奖获得者

(8)全国宣传文化系统“四个一批”人才

(9)享受国务院政府特殊津贴人员

(10)国家有突出贡献中青年专家

(11)四川省学术和技术带头人

(12)四川省有突出贡献的优秀专家

(13)四川省学术和技术带头人后备人选

(14)国家“千人计划”引进人才

(15)四川省“千人计划”引进人才(百人计划)

(16)国家“万人计划”专家

(17)“天府万人计划”专家

(18)四川省海外高层次留学人才

(19)四川杰出创新人才

(20)博士后

(21)事业单位专业技术二级岗位聘用人员

(22)其他省部级及以上称号的专家

三、工作要求

采集专家信息,建设四川省专家人才库是四川省人才工作的重要要求,是服务专家、发挥专家作用的基础依据。请各教学科研单位高度重视,落实专人负责,及时传达到在本单位相关专家人才。在认真做好此项工作的同时,梳理本单位专家人才名单和相关基础信息,作为今后开展工作的基础数据。

四、填报要求

(1)附件1由专家本人填报,填报前请认真阅读表格下方的“填表说明”,严格按照说明填写,要求填写内容真实、规范、完整。

(2)各单位对本单位入库专家提交的《四川省专家人才基本信息登记表》,按照“填表说明”要求,对信息进行审核把关,通过审核的登记表,由单位负责人在“单位意见”栏内填写“审核无误”并签章。

(3)各单位完成专家信息采集工作后,填写《四川省专家人才基本信息登记汇总表》(附件2),相关填报要求,请阅读表格下方“填表说明”。

五、信息报送方式

由各单位摸底并组织本单位符合条件的专家填报附件1:《四川省专家人才基本信息登记表》,各单位汇总形成附件2:《四川省专家人才基本信息登记汇总表》。各单位于2018年9月5日中午12:00前将附件1和附件2的电子文档(附件打包并以学院命名)报人才办邮箱rencaiban@swjtu.edu.cn;纸质版(1套,须按要求签字盖章)报送至犀浦校区综合楼633办公室。

联 系 人:张长玲 张笑芸

联系电话:028-66366055 66366259 

邮    箱:rencaiban@swjtu.edu.cn

办公地点:犀浦校区综合楼633

 

                     党委组织部(人才办)

                       2018年8月23日 

                                                 

附件1:专家人才基本信息登记表.xlsx

附件2:专家人才基本信息登记汇总表.xlsx