通知公告

首页  > 通知公告

牵引动力国家重点实验室关于选聘兼职辅导员通知

来源:学生工作组  发布者:余卉     日期:2018/7/4 21:13:12   点击数:490  

全校各院系、所研究生:

按照《西南交通大学兼职辅导员管理办法(试行)》(西交校学生〔2016〕2号)等文件精神,结合牵引动力国家重点实验室学生工作实际需求,现面向全校研究生选聘兼职辅导员。有关事宜公告如下:

一、选聘条件

1、符合《西南交通大学兼职辅导员管理办法(实行)》(西交校学生〔2016〕2号)所规定的的兼职辅导员任职条件的我校全日制在读研究生(含2018年9月入学的研究生)。

2、具有坚定正确的政治方向和政治立场,拥护党的路线、方针和政策,政治面貌为中共党员(含预备党员),在校期间未受过处分。

3、热爱学生思想政治教育工作,具有高度的事业心和责任感。具有担任过学生干部或者辅导员助理的经历。

4、学有余力,能够处理好攻读学位与兼职工作的关系;身心健康,能够胜任兼职辅导员岗位工作任务。

5、已征得导师的同意,聘期至少为1年。

6、理工科专业的研究生在同等条件下优先考虑。

二、选聘人数

    1名

三、工作地点

    九里校区牵引动力国家重点实验室红楼

四、选聘的组织与方式

    实验室成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长,相关人员组成的兼职辅导员选聘工作小组。选聘工作小组将根据实际报名情况组织笔试、面试(具体时间地点另行通知)。选聘工作小组依据笔试、面试综合成绩择优录取并公示拟任人选,报学校学生工作部(处)审核并确定最终人选。

五、报名方式

凡有意向从事兼职辅导员的研究生填写《西南交通大学在读研究生担任兼职辅导员申请表》,在征得导师签字同意后,于7月11周三)下午17:00前将书面申请表(可附相关证明材料)交至牵引动力国家重点实验室红楼215B余卉老师处,并将电子申请表发至hyu@swjtu.edu.cn

联系电话:028-87600557,联系人:李莹、余卉。

担任兼职辅导员能有效锻炼提升沟通能力、组织管理能力。是全面提升自身综合能力,为将来快速进步与发展打下坚实基础的良好平台。欢迎全校研究生报名牵引动力国家重点实验室兼职辅导员选聘!

 


                             

西南交通大学在读研究生担任兼职辅导员申请表.doc

西南交通大学兼职辅导员管理办法.doc

    

                                          牵引动力国家重点实验室学生工作组

                                         2018年7月4日