诚聘英才

首页  > 人才招聘 > 诚聘英才

西南交通大学牵引动力国家重点实验室

诚聘海内外英才(2015)

       牵引动力国家重点实验室是国家计委(计科【1989 32号文件批准建设的国家重点开放研究实验室(代号334791590.1989年批准立项建设,1995年通过国家验收。于2003年和2008年和2013年通过国家评估,两次获得优秀国家重点实验室殊荣。

牵引动力国家重点实验室为学校的专职科研单位,以科研和研究生培养为主。拥有一支高水平科研队伍,现有职工94名,其中教授(研究员)53名,副教授(副研究员)26名,博士生导师31名,拥有院士3名,国家“973”计划项目首席科学教2名,“长江学者”特聘教授5名,“长江学者”讲座教授2名,“千人计划”特聘教授3名。有国家创新研究群体1个,教育部创新团队2个,科技部创新团队1个。

实验室面向铁路、城市轨道及磁浮交通等现代轨道交通,从事轮轨关系、弓网关系、流固耦合关系和机电耦合关系等基础研究,开展轨道车辆设计理论、动力学及强度可靠性研究,检测和试验技术研究,以及新型轨道车辆和牵引传动等新技术开发。

实验室重视设备建设,自主研发了一整套机车车辆试验研究装备,包括:时速600公里机车车辆运行模拟试验台、轮轨关系研究实验平台、弓网关系研究实验平台、结构振动和可靠性实验平台等高速列车基础研究实验平台,以及高速列车服役性能实验研究平台和高速列车数字化仿真平台等一批重要的试验设备和分析计算软件,建设经费超过4亿元。实验室是国家认可(CNAS)单位。

一、招聘类别、条件及待遇

    1、学科领军人才

条件:任职于海内外著名大学或研究机构,年龄一般不超过50岁,在国际学术界具有重要学术影响力,能成为实验室相关学科领军人物的人才。海外留学归国人才应具有境外高校教授或相当职务;国内人才原则上应为聘期已满且考核优秀的“长江学者”特聘教授或讲座教授,或结题优秀的国家杰出青年基金项目获得者,或相关领域国内外公认的知名学者。

相关待遇(具体面议):

对于海外留学归国人才:

(1).进校后直接认定为教授、博士生导师 ,聘为校“首席教授”特设岗位。

(2).可实行年薪制。

(3).视工作需要保证其科研启动经费、办公室、实验室和设备等;视需要可为其专门建立研究机构,协助其搭建工作团队。

(4).在聘任期内,为其提供租住房或租住房补贴;配偶如符合我校岗位聘用条件的优先聘用;如不符合,学校每月为其发放配偶安置费(不低于当地最低工资标准,提供三年);在聘任期内,若配偶在境外居住,学校为其提供探亲往返国际旅费(每年一次);积极协助解决子女在本市入学、入托。

(5).对于外籍人员,学校负责为其办理在华长期工作和居留手续;参照本校职工保险水平,为其购买商业保险。

对于国内人才:

(1).进校后直接认定为教授、博士生导师 ,聘为校“首席教授”特设岗位。

(2).全职在我校工作的受聘者可享受“首席教授”特设岗位奖金和学校的其他同等待遇。

(3).学校为校外全职受聘者提供安家费;提供租住房一套或提供租住房补贴;酌情安排配偶工作。为全职在我校工作但人事关系不在我校的校外受聘者提供临时租住房一套。

    2、学科带头人

条件:任职于海内外著名大学或研究机构,年龄一般不超过45岁,在国际学术界具有较大学术影响,能成为实验室学科带头人的人才。海外留学归国人才应具有境外高校副教授、助理教授或相当职务;国内人才应担任国内高校教授或相应职位,各类国家级人才称号获得者(包括在研的国家杰出青年基金项目获得者)优先考虑。

相关待遇(具体面议):

对于海外留学归国人才:

(1).进校后直接认定为教授、博士生导师;聘为校“特聘教授”特设岗位。

(2).可实行年薪制。

(3).视工作需要保证其科研启动经费、办公室、实验室和设备等,视需要可为其专门建立研究机构,积极协助其搭建工作团队。

(4).享受相关社会保险在聘任期内,为其提供租住房或租住房补贴;配偶如符合我校岗位聘用条件的优先聘用,如不符合,学校每月为其发放配偶安置费(不低于当地最低工资标准,提供三年);在聘任期内,若配偶在境外居住,学校为其提供探亲往返国际旅费(每年一次);积极协助解决子女在本市入学、入托。

(5).对于外籍人员,学校负责为其办理在华长期工作和居留手续;按照相关办法,为其购买商业保险。

对于国内人才:

(1).进校后直接认定为教授、博士生导师;聘为校“特聘教授”特设岗位。

(2).全职在我校工作的受聘者可享受校“特聘教授”特设岗位奖金和学校的工资、保险、福利待遇等。

(3).学校为全职在我校工作且人事关系在我校的校外受聘者提供安家费;提供租住房一套或提供租住房补贴;酌情安排配偶工作;为全职在我校工作但人事关系不在我校的校外受聘者免费提供临时租住房一套。

    3、教授、副教授

条件:原学术业绩明显超过实验室相关学科同类人员学术水平,年龄一般在 45 岁以下,具有较大发展潜力和在某一学术方向的前沿研究领域赶超或保持国际先进水平的能力。海外留学归国人才应在境外著名高校取得博士学位或有三年以上工作经历,国内人才优先考虑国家级、省部级人才计划入选者。

相关待遇(具体面议):

(1).科研启动费

(2).提供安家费、租住房补贴;

(3).协助解决子女入学、入托问题;

对于特别优秀的海外留学归国人员,可实行年薪制,可先聘后评为教授或副教授,可参加研究生导师遴选等。

4、优秀博士后出站人员及优秀博士毕业生

条件:博士毕业生年龄一般在35岁以下,博士后出站人员年龄一般在40岁以下。应为海内外知名大学毕业,有在境外著名高校或研究机构学习经历者优先考虑。

 1、对于海外博士:在国外获得博士学位,第一作者发表至少3SCI检索论文。

 2、对于国内人才

满足下列条件之一:

1)第一作者发表至少3SCI收录论文。

2)第一作者发表至少2SCI收录论文及3EI检索收录论文。

3)第一作者发表至少2SCI检索收录论文及授权发明专利(第一授权人)不少于2项。

相关待遇:

提供安家费及租住房补贴,由学校科研项目提供科研启动费。对于优秀的海外博士,可实行年薪制,同时提供科研启动费、租住房补贴。

二、招聘学科方向

1.机械工程方向;

2.载运方向;

3.力学方向;

4.测控方向;

5.材料科学与工程方向

三、应聘者应提供的材料

1.个人履历。包括受教育情况和学术科研情况(含获奖、参与国内外学术活动、发表论文、专著等)。

2.个人发展计划。

3.三位推荐人的姓名、电子邮件地址和通讯地址。

4.代表作论文3篇。

四、联系方式

联系人及电话:廖智君  028-87600867

邮箱地址:qybg@swjtu.edu.cn   邮编:610031

通讯地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学牵引动力国家重点实验室