新闻动态

首页  > 新闻动态

【中国科学报】西南交通大学牵引动力国家重点实验室: 在这里,“智”造交通未来

2018-06-27

哈佛大学肯尼迪政府学院青年领袖代表团参观世界首个真空管道高温超导磁悬浮环形试验系统。鞠红伟/摄 在天府之国成都,繁华中有一片静谧之地,詹天佑先生的雕塑静静矗立在西南交通大学的校园一隅,在其不远处,便是我国…

翟婉明院士率团参加第18届全美力学大会并做大会特邀报告

2018-06-15

2018年6月5日-9日,中国力学学会副理事长、西南交通大学翟婉明院士应邀率团参加第18届全美力学大会(18th U.S. National Congress of Theoretical and Applied Mechanics,USNC/TAM 2018)并做大会特邀报告。我校参加…

实验室师生参加第十二届国际疲劳大会

2018-06-07

2018年5月28日6月1日,牵引动力国家重点实验室吴圣川研究员、李凡松助理研究员和刘潮涛博士参加在法国普瓦捷举办的第十二届国际疲劳大会。会议由Jean-Luc JACQUOT教授主持,共有来自38个国家的600多名学者参加。参加会…

翟婉明院士参加全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动四川省启动仪式并作首场授课

2018-06-05

6月4日下午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动四川省启动仪式及首场授课在四川大学举行,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华主持。在首场授课中,中科院院士、西南交通大学翟婉明教授以“科技兴则…

教育部“轨道交通工程动力学”国际合作联合实验室正式启动

2018-05-20

5月17日,由西南交通大学牵头,联合荷兰代尔夫特理工大学、澳大利亚中央昆士兰大学、意大利米兰理工大学三所国际知名高校共同建设的教育部“轨道交通工程动力学”国际合作联合实验室启动仪式在牵引动力国家重点实验室…

德国纽伦堡市代表团来校访问

2018-05-18

5月17日下午,德国纽伦堡市代表团一行7人在德国舍弗勒集团公司上海安亭中央研发部项目总监潘智慧先生和成都市人民政府外事侨务办公室贾妮女士的陪同下来校访问。我校周仲荣副校长,国际合作与交流处郑海涛副处长,科学…

美国哈佛大学肯尼迪学院一行参观牵引动力国家重点实验室

2018-05-14

【中央电视台《新闻直播间》】新时代新青年邓自刚:80后“高铁侠”

2018-05-05

5月2日,中央电视台《新闻直播间》新时代新青年邓自刚:80后“高铁侠”为题,用四分多钟报道了真空管道高温超导磁悬浮团队科技创新事迹。全文如下:时速达到350公里的复兴号,标志着我国成为了世界高铁商业运营速度最…

【中央电视台[新闻直播间]】四川成都 直播长江 大国重器握在手 见识“超级高铁”

2018-05-05

位于四川成都的西南交通大学,一项名为“超级高铁”的技术引发了全球的关注,那么下面我们就把时间交给我的同事陈凯,陈凯你好给我们见识一下什么叫“超级高铁”!主持人:好的,那么如今高铁可以说是越来越多的在改变…

西南交大青年科学家团队荣获第21届“四川青年五四奖章集体”称号

2018-05-04

西南交大青年科学家团队荣获第21届“四川青年五四奖章集体”称号

共125记录«上一页1234...13下一页»