新闻动态

首页  > 新闻动态

王顺洪书记出席牵引动力国家重点实验室、轨道交通国家实验室(筹)等单位的领导干部宣布大会

2018-09-20

9月13日上午,学校在牵引动力国家重点实验室红楼218小礼堂召开实验室领导干部宣布大会,宣布了牵引动力国家重点实验室书记、主任以及西南交通大学与天府新区合作暨超高速真空管道磁浮交通及动模风洞项目部负责人的任免…

中国科学院何国威院士应邀来校做专题讲座

2018-09-19

9月17日早上10时,在西南交通大学牵引动力国家重点实验室218报告厅,中国科学院院士、中科院力学研究所研究员、博士生导师何国威应力学与工程学院和牵引动力国家重点实验室的邀请来校作题为“面向超级计算机的湍流大涡…

牵引动力国家重点实验室师生参加第24届国际磁浮大会

2018-09-17

9月5日至9月8日,第24届国际磁浮大会(The 24th International Conference on Magnetically Levitated Systems and Linear Drives, MAGLEV2018)在俄罗斯圣彼得堡召开。牵引动力国家重点实验室赵春发研究员、邓自刚研…

牵引动力国家重点实验室隆重举行2018级新生开学典礼

2018-09-04

2018年8月31日上午9点,2018级新生开学典礼在逸夫楼4104隆重举行,欢迎新一批研究生学子加入牵引动力国家重点实验室,在这里扬帆起航,书写人生新篇章。实验室在校领导班子成员、导师代表及辅导员、班主任老师出席了本…

实验室成功举办2018年全国优秀大学生暑期学术夏令营

2018-07-19

2018年7月17日至18日,西南交通大学牵引动力国家重点实验室2018年全国优秀大学生暑期学术夏令营在实验室成功举行。经过前期个人申请、资料审核、导师推荐等环节,来自18所高校的33名同学成为本次夏令营营员。开营仪式…

【中国科学报】西南交通大学牵引动力国家重点实验室: 在这里,“智”造交通未来

2018-06-27

哈佛大学肯尼迪政府学院青年领袖代表团参观世界首个真空管道高温超导磁悬浮环形试验系统。鞠红伟/摄 在天府之国成都,繁华中有一片静谧之地,詹天佑先生的雕塑静静矗立在西南交通大学的校园一隅,在其不远处,便是我国…

翟婉明院士率团参加第18届全美力学大会并做大会特邀报告

2018-06-15

2018年6月5日-9日,中国力学学会副理事长、西南交通大学翟婉明院士应邀率团参加第18届全美力学大会(18th U.S. National Congress of Theoretical and Applied Mechanics,USNC/TAM 2018)并做大会特邀报告。我校参加…

实验室师生参加第十二届国际疲劳大会

2018-06-07

2018年5月28日6月1日,牵引动力国家重点实验室吴圣川研究员、李凡松助理研究员和刘潮涛博士参加在法国普瓦捷举办的第十二届国际疲劳大会。会议由Jean-Luc JACQUOT教授主持,共有来自38个国家的600多名学者参加。参加会…

翟婉明院士参加全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动四川省启动仪式并作首场授课

2018-06-05

6月4日下午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动四川省启动仪式及首场授课在四川大学举行,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华主持。在首场授课中,中科院院士、西南交通大学翟婉明教授以“科技兴则…

教育部“轨道交通工程动力学”国际合作联合实验室正式启动

2018-05-20

5月17日,由西南交通大学牵头,联合荷兰代尔夫特理工大学、澳大利亚中央昆士兰大学、意大利米兰理工大学三所国际知名高校共同建设的教育部“轨道交通工程动力学”国际合作联合实验室启动仪式在牵引动力国家重点实验室…

共130记录«上一页1234...13下一页»