新闻动态

首页  > 新闻动态

西南交通大学2018年度舍弗勒工程奖学金颁奖仪式及座谈成功举行

2018-11-19

11月16日上午,舍弗勒集团大中华区工业销售、 工业业务单元副总裁李照东一行5人到校为2018年度获舍弗勒工程奖学金的学生颁奖。牵引动力国家重点实验室热情接待了来宾并与嘉宾进行了较好的互动与交流。西南交通大学朱健…

牵引动力国家重点实验室召开退休教职工畅谈会

2018-11-15

2018年11月14日下午14:30,牵引动力国家重点实验室召开2018年退休教职工畅谈会。牵引动力国家重点实验室退休教职工刘丽娟、王素玉、尹作忠、张红军、刘太平、郭宝立、马启文等老师参加座谈。牵引动力国家重点实验室党…

牵引动力2016级博士生周鹏博获IEEE超导委员会最佳学生论文奖

2018-11-13

中国科学院学部“轨道交通工程”科学与技术前沿论坛在蓉举行

2018-10-22

10月19日,中国科学院学部“轨道交通工程”科学与技术前沿论坛在成都望江宾馆召开,轨道交通领域10位顶尖专家围绕“高速铁路工程科学与技术”“新型城市轨道交通技术”“磁悬浮交通技术发展”三个主题作了精彩报告,探…

翟婉明院士率团隆重出席第11届国际接触力学和轮轨系统磨耗学术大会

2018-10-16

9月24-27日,第11届国际接触力学和轮轨系统磨耗学术大会(CM2018)在荷兰代尔夫特理工大学举行。来自19个国家的241位代表出席了本次学术会议。我校翟婉明院士率39人代表团隆重出席了本次大会,是参会人数最多的单位。…

牵引动力国家重点实验室师生参加第4届铁路技术研究、开发与维护国际会议

2018-10-10

2018年9月3日至9月7日,第四届铁路技术研究、开发与维护国际会议(Fourth International Conference on Railways Technology:Research, Development and Maintenance)在西班牙巴塞罗那锡切斯召开。牵引动力国家重点…

牵引动力国家重点实验室师生参加第28届ISMA噪声与振动工程国际会议

2018-10-09

2018年9月17-19日,第28届噪声与振动工程国际会议(The 28thInternational Conference on Noise and Vibration Engineering, ISMA2018)在比利时鲁汶大学召开,会议网址为https://www.isma-isaac.be/。牵引动力国家重…

王顺洪书记出席牵引动力国家重点实验室、轨道交通国家实验室(筹)等单位的领导干部宣布大会

2018-09-20

9月13日上午,学校在牵引动力国家重点实验室红楼218小礼堂召开实验室领导干部宣布大会,宣布了牵引动力国家重点实验室书记、主任以及西南交通大学与天府新区合作暨超高速真空管道磁浮交通及动模风洞项目部负责人的任免…

中国科学院何国威院士应邀来校做专题讲座

2018-09-19

9月17日早上10时,在西南交通大学牵引动力国家重点实验室218报告厅,中国科学院院士、中科院力学研究所研究员、博士生导师何国威应力学与工程学院和牵引动力国家重点实验室的邀请来校作题为“面向超级计算机的湍流大涡…

牵引动力国家重点实验室师生参加第24届国际磁浮大会

2018-09-17

9月5日至9月8日,第24届国际磁浮大会(The 24th International Conference on Magnetically Levitated Systems and Linear Drives, MAGLEV2018)在俄罗斯圣彼得堡召开。牵引动力国家重点实验室赵春发研究员、邓自刚研…

共118记录«上一页1234...12下一页»