新闻动态

首页  > 新闻动态

西南交通大学牵引动力国家重点实验室第二次研究生代表大会胜利召开

2019-06-19

研究生之窗讯(通讯员 周强 摄影报道)6月16日上午,西南交通大学牵引动力国家重点实验室第二次研究生代表大会在牵引红楼218隆重召开。本次大会由两个代表团组成,应到代表40人,因病、因事请假2人,实到38人。校团委…

实验室成功举办2019世界交通运输大会轨道交通技术发展论坛

2019-06-17

2019年6月13日至16日,2019世界交通运输大会在北京国家会议中心举行,今年大会主题为“智能绿色引领未来交通”。大会由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办,中国公路学会承办,来自境内外的100多家企业、高…

如何建强建优研究生党支部——实验室举办研究生党支部书记微沙龙

2019-06-06

5月31日下午3时,牵引动力国家重点实验室研究生党支部书记微沙龙活动在牵引红楼406会议室开展,本次活动由16级硕士2班党支部述记张梦乡、17级硕士3班党支部书记王笑冬围绕“如何建强建优研究生党支部”主题发言,全体…

翟婉明院士团队研究成果入选ESI高被引论文

2019-06-05

据ESI最新数据显示,牵引动力国家重点实验室翟婉明院士作为第一作者发表的论文“Fundamentals of vehicle-track coupled dynamics”(Vehicle System Dynamics, 2009, 47: 1349-1376)入选工程学学科全球前1% ESI高被…

【每日经济新闻】翟婉明院士谈时速600公里高速磁浮试验样车:高速磁浮对高铁应是一种补充

2019-05-27

西南交通大学第一届“舍弗勒杯”绿色.智能.交通科技创新大赛成功举办

2019-05-22

本次大赛历时近两个月,包括初赛组织环节、决赛环节、颁奖典礼三个环节,大赛由全球500强舍弗勒集团赞助并全程参与,由西南交通大学教务处主办,牵引动力国家重点实验室、机械工程学院承办。 初赛组织——102件作品参…

我校成功举办“未来轨道交通”学术论坛

2019-05-17

为庆祝西南交通大学建校123周年、纪念机械学科创建100周年,5月16日下午,由牵引动力国家重点实验室承办的“未来轨道交通”学术论坛在西南交通大学九里校区国际会议厅成功举行。莅临论坛的主题报告专家有:中国科学院…

着眼未来,切实加强基础研究和应用基础研究——徐飞校长在“未来轨道交通”学术论坛上的致辞

2019-05-16

尊敬的翟院士、尊敬的各位专家、各位嘉宾,老师们,同学们, 大家下午好! 五月的镜湖荷叶飘香,五月的校园春意盎然。在隆重庆祝西南交大建校123周年和纪念机械学科创建100周年之际,我们在这里举行“未来轨道交…

翟婉明院士出席“中国高等学校十大科技进展”颁奖仪式

2019-05-15

实验室举办第三期青年教师学术沙龙活动

2019-04-25

2019年4月18日下午,牵引动力国家重点实验室在红楼218报告厅举办了第三期青年教师学术沙龙。本次学术沙龙特邀国家自然科学基金优秀青年基金获得者、机械学院摩擦所莫继良研究员和实验室青年骨干教师张继旺副研究员担任…

共155记录<<上一页1234...16下一页>>