新闻动态

首页  > 新闻动态

康国政教授当选International Journal of Fatigue《疲劳国际杂志》共同主编

2017-09-22

近日,鉴于西南交通大学力学与工程学院康国政教授在材料与结构疲劳研究领域的突出贡献和国际学术影响力,International Journal of Fatigue(即《疲劳国际杂志》)增选其为该杂志的共同主编(另两位共同主编为英国N. …

认真学习中共西南交通大学委员会 十四届八次全体(扩大)会议精神 ,以优异的成绩迎接党的十九大召开及实验室评估 全体教职工大会

2017-09-22

9月21号下午,实验室召开全体会议,传达学校有关会议精神并动员、部署实验室下一阶段的新重点工作。全体班子成员、四所一部领导和全体教职员工参加大会。实验室党委书记董大伟主持大会。 首先康国政主任汇报了实验室在…

法国萨克雷大学助理教授Loic Queval博士在实验室从事合作研究

2017-09-07

2017年7月13日~2017年8月30日,法国萨克雷大学助理教授LoicQueval博士在实验室与马光同及其研究生开展合作研究。LoicQueval于2013年获东京大学超导电机方向博士学位,随后在德国从事博士后研究。自2015年起在欧洲顶级…

实验室师生参加第25届国际磁体技术大会等国内外学术会议

2017-09-07

2017年7月26日至29日,实验室教师马光同等5名师生参加在湖北宜昌三峡大学举办的全国电工理论与新技术学术年会。本次学术年会涵盖电磁场计算、电路与系统、超导与磁悬浮及高速列车中的电工新技术等专题,共有来自全国5…

舍弗勒驻西南交通大学先进技术研究中心启动仪式

2017-09-06

2017年9月4日西南交通大学牵引动力国家重点实验室内的舍弗勒先进技术研究中心(SHARE at SWJTU)启动仪式在牵引红楼218会议举行。西南交通大学副校长张文桂教授,牵引动力国家重点实验室书记董大伟教授,主任康国政教…

牵引动力国家重点实验室师生共34人参加第25届国际车辆系统动力学学术大会

2017-09-05

8月14-18日,第25届国际车辆系统动力学学术大会(IAVSD2017)在澳大利亚中央昆士兰大学举行。来自30个国家和地区的285位代表出席了本次学术会议。我校翟婉明院士率38人代表团隆重出席了本次大会,是参会人数最多的单位…

牵引动力国家重点实验室圣小珍、肖新标赴英国 参加“第24届国际声与振动”大会(ICSV24)

2017-09-01

2017年7月23~27日,ICSV24在英国伦敦举行,会议全称为:The24thInternationalCongress on Sound and Vibration (ICSV24)。会议网址为http://www.icsv24.org/。牵引动力国家重点实验室圣小珍教授和肖新标副研究员参加了…

翟婉明院士应邀率团访问澳大利亚铁路相关高校

2017-08-26

8月中下旬,中国科学院院士、我校学术委员会主任翟婉明教授在参加国际车辆系统动力学学术大会期间,应邀率团赴澳大利亚铁路相关高校中央昆士兰大学(CQU)、昆士兰科技大学(QUT)访问并开展学术交流。8月15日,翟婉明…

实验室与澳大利亚蒙纳什大学铁道技术研究所签署合作谅解备忘录

2017-07-28

2017年7月24日,澳大利亚蒙纳什大学铁道技术研究所主任Ravi Ravitharan和邱聪博士赴上海波特曼丽斯卡尔顿酒店与牵引动力国家重点实验室签署了合作谅解备忘录。受康国政主任委托,实验室温泽峰副主任和赵鑫副研究员参加…

西南交大主办的第一届国际轨道交通学术大会圆满落幕

2017-07-17

7月12日,由西南交通大学发起并主办、翟婉明院士担任主席的第一届国际轨道交通学术会议(ICRT2017),经过三天紧张有序的报告交流与学术研讨,完成各项日程,圆满落幕。闭幕式上,大会执委会主席、我校千人计划专家王…

共85记录«上一页1234...9下一页»