新闻动态

首页  > 新闻动态

实验室召开2017年度科研工作总结述职大会

2018-01-15

牵引动力国家重点实验室于1月12日全天举行2017年度个人和团队科研工作总结大会。 实验室主任康国政、实验室党委书记董大伟、全体党政班子负责人以及车辆工程与振动噪声研究所、机车车辆研究所、列车与线路研究所、新…

西南交通大学交通运输工程学科在第四轮学科评估中获评A+

2017-12-29

12月28日下午,教育部学位与研究生教育发展中心正式发布了全国第四轮学科评估结果,西南交通大学交通运输工程学科获评A+,这意味着我校将继续引领交通运输工程学科发展。同时,我校共有28个一级学科上榜。目前,学校正…

实验室举行全体教职工大会

2017-12-27

实验室全体教职工大会于2017年12月26日14:30在牵引动力国家重点实验室218会议举行,实验室全体教职工、组织部罗爱华老师参加了此次会议。 会议由实验室书记董大伟教授主持,首先实验室主任康国政教授做2017年度工作…

中南大学交通运输工程学院高广军院长一行来访交流

2017-12-25

12月22日上午,中南大学交通运输工程学院院长高广军教授率副院长秦进、姚松、冯芬玲、系主任姚加林、周咏翎、部长旷晓军一行七人到牵引动力国家重点实验室进行调研与交流。实验室康国政主任代表实验室对中南大学交通运…

实验室博士研究生李春胜同学获西南交通大学学生 最高荣誉——竢实扬华奖章

2017-12-18

牵引动力国家重点实验室博士研究生李春胜同学在今年西南交通大学学生最高荣誉——“竢实扬华”奖章评选中脱颖而出,获此殊荣。现将李春胜同学在全校表彰大会上的发言及个人简介附下,号召实验室各位同学向李春胜同学学…

国家重点研发计划“轨道交通货运快速化关键技术”项目启动会在京召开

2017-12-15

2017年12月14日,在北京中裕世纪大酒店成功召开了国家先进轨道交通重点专项“轨道交通货运快速化关键技术”项目启动会,中车齐齐哈尔车辆有限公司为本项目实施组织单位,参加会议的单位有:科技部高技术中心、中车股份…

四川省副省长杨兴平一行来校考察调研

2017-12-14

12月12日下午,四川省政府副省长杨兴平,省政府副秘书长何旅章,教育厅厅长朱世宏、成都市政府副市长刘筱柳、教育厅办副主任王挚,科技研究生处处长潘力一行来西南交通大学调研,考察了牵引动力国家重点实验室和轨道交…

中国工程院院士孙永福来校考察调研

2017-12-14

12月8日下午,中国工程院院士、原铁道部常务副部长孙永福一行来到我校九里校区,考察轨道交通国家实验(筹)、交通隧道教育部重点实验室等建设情况。西南交通大学副校长张文桂,校长助理何川等陪同参观调研。参观过程…

圆梦交大 筑梦铁路:“承唐新才”研究生骨干培训之励志讲坛热烈开讲

2017-12-04

研究生之窗讯(记者 郭利芳 报道 王泓颖 高畅 摄影)11月30日下午15:00点,以“圆梦交大,筑梦铁路”为主题的“承唐新才”研究生骨干培训之励志讲坛在牵引动力红楼218小礼堂开讲。本次活动由西南交通大学学生工作部主…

牵引动力国家重点实验室第七届学术委员会第四次会议顺利召开

2017-12-01

2017年12月01日,牵引动力国家重点实验室第七届学术委员会第四次会议在西南交通大学九里校区明诚堂会议室召开。学术委员会主任刘友梅院士、副主任翟婉明院士、丁荣军院士、钱清泉院士等11名委员出席了会议,西南交通大…

共105记录«上一页1234...11下一页»