新闻动态

首页  > 新闻动态

牵引动力国家重点实验室举行2017年舍弗勒工程专项奖学金颁奖仪式

2017-11-20

2017年11月15日上午,西南交通大学2017年舍弗勒工程奖学金颁奖仪式在牵引动力国家重点实验室红楼202会议室举行。舍弗勒集团大中华区工业销售&工业业务单元副总裁李照东、舍弗勒集团大中华区工业华南区销售总监&am…

国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“复杂条件下高速铁路减振降噪关键技术的合作研究”项目启动会

2017-11-17

由西南交通大学牵引动力国家重点实验室圣小珍教授牵头承担的国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“复杂条件下高速铁路减振降噪关键技术的合作研究”项目启动会于2017年11月10日星期五在牵引动力红楼202会…

实验室获批1项“国际杰青计划”

2017-11-10

目前接到中国科学技术交流中心通知,实验室邓自刚老师申报的2017年度“国际杰青计划”拉美和加勒比国家青年科学家来华访问予以立项资助。此次合作,哥伦比亚籍青年科学家Dr. Elkin Ferney Rodriguez Velandia将来实验…

美国KumaresSinha院士受聘为西南交大名誉教授

2017-11-06

美国普渡大学KumaresSinha院士受聘西南交大名誉教授仪式暨学术报告会在我校牵引国家重点实验室218会议室隆重举行。校党委书记王顺洪、“千人计划”教授王郴平、交通运输与物流学院院长刘晓波以及学校相关学院师生出席…

央视《新闻联播》报道翟婉明院士回校传达十九大精神

2017-10-30

十九大代表回基层!党的十九大闭幕后,社会各界学习十九大精神的热度依然不减。连日来,全国高校系统的十九大代表回到学校后,第一时间通过课堂、报告会、专题辅导等多种形式的宣讲活动,向青年学子传达十九大精神,激…

实验室党委组织师生集体观看十九大开幕式

2017-10-19

早上8点半,西南交通大学牵引动力国家重点实验室交通运输工程专业研二学生吴明泽早早地来到会议厅,却发现能容纳150人的会场已坐无虚席,大伙儿正翘首以盼十九大正式开幕。作为国家重点开放研究型实验室、轨道交通国家…

四川省副省长彭宇行一行来实验室调研

2017-10-16

10月12日下午,四川省副省长彭宇行一行来到我校九里校区,视察了轨道交通国家实验(筹)。四川省科技厅党组书记、厅长刘东等省厅领导以及我校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,副校长张文桂等陪同视察。工作人员…

美国Michael Walton院士受聘为我校名誉教授

2017-10-12

2017年10月10日,“MichaelWalton院士名誉教授聘任仪式暨学术报告会”在西南交通大学牵引国家重点实验室218会议室隆重举行。校党委书记王顺洪、校学术委员会主任翟婉明院士、“千人计划”教授王郴平以及学校相关学院师…

实验室获批1项国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项项目

2017-10-11

2017年9月15日,随着项目申报书由四川省科技厅寄往中央科技部,由西南交通大学牵引动力国家重点实验室千人计划特聘专家圣小珍教授牵头申报的“国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项”项目《复杂条件下高速…

翟婉明院士主持的国家973项目顺利通过课题结题验收

2017-10-10

2017年9月25日,由翟婉明院士担任首席科学家的国家973计划项目“高速铁路基础结构动态性能演变及服役安全基础研究”课题结题验收会议在成都举行,项目所属的6个课题顺利通过结题验收,我实验室承担的2个课题获得全优的…

共95记录«上一页1234...10下一页»